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Recette : pancakes à la pomme healthy

Bonjour à tous,

suite à vos retours rapides sur Facebook, voilà la recette des pancakes healthy pour bien commencer la journée ou vous faire une pause équilibrée pour le goûter ;). Avant la séance de sport, ça marche aussi. Et même si tu ne fais pas de sport, rassures-toi, ça marche aussi :p

Pas besoin de beaucoup de temps, donc aucune excuse :)! Il vous faudra juste une poêle à pancake, un cul de poule et un fouet, alors en piste ;)

Ingrédients

Que des ingrédients qui doivent probablement déjà traîner chez toi :)! Normalement, si tu ne fais pas des pancake trop généreux (comme moi :D!), tu dois pouvoir en faire 6 ;)

  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf
  • 170g de fromage blanc à 0%
  • 80g de farine de blé T55 ou T110 ou 85g de farine d'avoine
  • 1 pomme
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate ou de 1/2 cc de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave
  • en option : 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Casser les œufs dans le cul de poule et les battre pour les blanchir légèrement. Ajouter le fromage blanc et battre pour bien l'incorporer, puis ajouter la farine en pluie sans arrêter de fouetter. Finir en ajoutant le bicarbonate et le sirop d'agave, bien mélanger le tout et mettre au frais le temps de peler et découper la pomme en petits morceaux.

Allez, tout est prêt, on fait chauffer la poêle à pancake à feu doux. Une fois chaude, verser un peu de préparation dans la poêle, ajouter des dés de pomme. Une fois que c'est cuit d'un côté, on retourne de l'autre et hop, 2 minutes après, c'est prêt!

Au choix : soit les déguster de suite, soit les garder au frais pour plus tard ;)

Et en plus, on peut même les garnir de fruits et autres joyeusetés (healthy si possible ;))

Bon appétit à vous, je m'en vais finir le dernier qu'il me reste ;)

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